política de privacidad

1. Responsable de los datos

Aquí te indico mis datos nuevamente, como responsable de esta web, para ofrecer una total transparencia:

  •  Mi denominación social es: Saioa Bilbao Arrizabalaga
  • Mi DNI 78915629F
  • Mi domicilio social está en C/Kurtzio kalea 4-6-izq., España
  • La actividad de esta web: es ofrecer información de carácter divulgativo y servicios de consultoría de negocios digitales y de implementación de herramientas digitales
  • Puedes contactar conmigo a través del email  hola@saioabilbao.com

2. Finalidad del tratamiento

La finalidad de recabar tus datos es para que pueda enviarte información y ofertas de productos y servicios que puedan ser de tu interés, pero en ningún caso para hacerte spam.

Como usuario, aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca, antes de enviar tu solicitud de información en el formulario de contacto que tus datos personales serán tratados para tramitar los encargos profesionales, solicitudes o cualquier tipo de petición que realices a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a tu disposición en esta web. 

Además tu dirección de correo electrónico puede utilizarse para remitirte la newsletter, así como comunicaciones comerciales sobre los servicios que puedan ser de tu interés, si así se estima oportuno.

3. Terceros destinatarios

Para gestionar mi web utilizo algunos servicios proporcionados por terceros para el desarrollo de mi actividad. Sin estos no podría dar alojar mi web, alojarla, o enviar e-mails a mis suscriptores, por lo que son servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad. 

Los enlaces a terceros que se puedan encontrar en el sitio web poseen políticas de privacidad ajenas a la web. El acceso a estos sitios deberá ser responsabilidad del usuario, siendo su responsabilidad conocerlas y su decisión aceptarlas o no.

Te informo aquí de cuáles son estos prestadores y cuáles son sus condiciones de privacidad para que sepas a qué datos tienen acceso estos prestadores y cómo los gestionan.

Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán phishing privados y que tus datos están a salvo de los hackers o de cara a protegerse de o fraudes.

  • Proveedor e-mail: Active Campaign.Los datos que voluntariamente EL USUARIO está facilitando, estarán ubicados en los servidores de ActiveCampaign(proveedor de email marketing) ubicados en EEUU y acogidos al EU Privacy Shield. Política de Privacidad de ActiveCampaign con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los USUARIOS de la web.
  • Plataforma web: WordPress.

WordPress trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a www.saioabilbao.com. Puedes ver su política de privacidad aquí. En general WordPress no recopila datos que permitan identificarte personalmente, lo más parecido a información personal que recopila es las direcciones de protocolo de Internet (IP) pero no la usa para identificarte personalmente. Igualmente los datos que recopila son datos estadísticos sobre el comportamiento de los usuarios en la web a través de las cookies u otras herramientas. Además está adaptándose al Reglamento de Protección de datos de la unión europea que entra en vigor el 25 de mayo de 2018. Puedes estar tranquilo.

  • Servicio de análisis: Google Analytics.

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. una compañía de Delaware, también ubicada en Estados Unidos.

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarme a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Estas cookies se utilizan para almacenar información de identificación no personal. En relación con la IP, Google Analytics no comparte con sus clientes información sobre la dirección IP real.

Además Google Analytics pone a disposición un método que he activado para vuestra privacidad y que se conoce con el nombre de máscara de IP. Este método proporciona a los propietarios de sitios web que usan la aplicación,  la opción de indicar a Google Analytics que para la geolocalización solo utilice una parte de la dirección IP en lugar de la dirección completa, lo que hace que tu IP esté aún más segura. Si aún te quedan dudas puedes obtener más detalles sobre la política de privacidad de Google Analytics aquí.

Además hemos aceptado la enmienda de procesamiento de datos y hemos configurado los detalles de ATD (Adenda sobre Tratamiento de Datos), completando el acuerdo con los datos del responsable del tratamiento, es decir los míos, en la zona habilitada para ello.

También he modificado el tiempo que se guardan los datos para que no se guarden para siempre y se restablezcan con cada actividad nueva y el contador se ponga a cero cada vez que entréis, en caso de que no entréis nunca más, los datos se borrarán.

  • Servicios de pago: PayPal

Como ya sabrás PayPal es un método de pago de similares características a Stripe. Tampoco tendré ni recibiré en ningún momento los datos de tu tarjeta. La transacción la haces tú directamente en la aplicación cuando mi página te deriva a la página de PayPal.

PayPal cumple con el Marco de Puerto Seguro de EE.UU.-UE y al marco de seguridad de Estados Unidos y Suiza, según lo establecido por el Departamento de Comercio de Estados Unidos respecto a la recopilación, uso y retención de información personal de los países miembros de la Unión Europea y Suiza entre otros.

No obstante, he suscrito con Paypal el Data Processing Agreement, o DPA conforme a la RGPD.

Puedes ver la política de privacidad de PayPal aquí.

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas por terceros. Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de merflores.com, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a mi web a analizar el uso que hacen los usuarios. La información que genera la cookie acerca de su uso en merflores.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Raiolanetworks. Aquí puedes consultar su política de privacidad. Mi hosting proporciona certificados de protocolos SSL gratuitos y libres y automáticos con Let’s encrypt; la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura entre un sitio web y su navegador. 
  • Email marketing y comunicación: 

Active Campaign, INC, con domicilio en 1 N Dearborn, 5th Floor Chicago, Illinois 60602, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Mer Flores. Su Política de privacidad la tienes aquí.

WhatsApp: Herramienta utilizada para la comunicación con los usuarios, compradores, clientes y participantes a través de la empresa WhatsApp Ireland Limited (para los que se encuentran ubicados en Europa), puede contactarse a través de este enlace y su política de privacidad puede observarse aquí.

  • Recabación de datos para los servicios:

Los documentos de trabajo y facturas los almaceno en OneDrive .Ver la política de onedrive aquí.

Asimismo utilizo Notion para tener un espacio común entre el cliente y yo para trabajar juntos y compartir información. En ningún caso facilitaré el link de acceso a las páginas que traten datos de ningún cliente ni negocio. Aquí puedes consultar su política de privacidad.

Los datos personales que contengan estos documentos los mantendré guardados el tiempo que tú me solicites, o hasta que te des de baja o ejerzas tus derechos ARCO.  

  • Webinars: Zoom, con política de privacidad aquí: https://zoom.us/es-es/privacy.html
  • Para la compra de productos y servicios, utilizo ThriveCart, pudiendo consultar su política de privacidad y demás aspectos legales en el siguiente enlace: https://legal.thrivecart.com/platform/privacy/

En los casos de Active Campaign, Zoom y ThriveCart hay transferencia internacional de datos y al aceptar esta Política de Privacidad estás consintiendo a que la haya.

4. Conservación de los datos

Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio y necesario para contactar, suscribirte a los contenidos que te envío y realizar operaciones comerciales. Por eso, si no me facilitas los datos que te puedo solicitar en los diferentes formularios de contacto o no aceptas esta política de privacidad, no podré llevar a cabo las solicitudes que realices.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesito. Siempre los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Para qué utilizo tus datos?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo para comentar un post, mandarme un correo o suscribirte, estás facilitando información de carácter personal de la que soy el responsable. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc. Al facilitar esta información, tú como usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Saioa Bilbao, tal y como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Datos recabados

¿Cuándo recogeré tus datos personales?

Comentarios. Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Formularios de contacto. Según lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, como titular de la web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informo a todos los usuarios de la web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado.

Como usuario, aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca, antes de enviar tu solicitud de información en el formulario de contacto que tus datos personales serán tratados para tramitar los encargos profesionales, solicitudes o cualquier tipo de petición que realices a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a tu disposición en esta web. Además tu dirección de correo electrónico puede utilizarse para remitirte la newsletter, así como comunicaciones comerciales sobre los servicios que puedan ser de tu interés, si así se estima oportuno.

Nunca cederé tus datos a terceros, salvo que tenga tu consentimiento expreso.

Los datos se recogerán a través de dos tipos de formulario:

  • Compra: cuando compres alguno de los productos o servicios que ofrezco. En ese caso necesito tu nombre completo, DNI y dirección (por necesidades legales a efectos de facturación) y tu correo electrónico para poder entregarte el acceso al producto o servicio contratado.
  • Cuando rellenes cualquier formulario en el blog para suscribirte a mi newsletter. En este caso solo te pido tu nombre y tu correo electrónico.

Aceptación y consentimiento

 Si me has facilitado los datos por alguno de los medios indicados se entiende que has leído y aceptado esta política de privacidad /a través del checkbox), consintiendo de ese modo el tratamiento de los datos facilitados en la forma y para las finalidades previstas.

Política anti-spam y sistemas de capturas de los datos

 Me declaro totalmente en contra del envío de información comercial no solicitada, por lo que me comprometo a utilizar los datos que haya recogido a través de esta web de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como tomar las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo previsto en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de datos de Carácter Personal.

Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

 La Ley de Protección de Datos te reconoce los llamados derechos ARCO, que son el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales.

Yo respeto tus derechos y por ello puedes ejercitarlos siempre que quieras y responderé de manera eficiente a tu petición.

 Este ejercicio es personal, por lo que debes ejercitar tu mismo dirigiéndote a mí, pudiendo solicitarme la rectificación de los mismo, oponerte a que los trate o solicitando la cancelación de estos datos de mis ficheros.

 Puedes solicitar tu petición para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico: hola@saioabilbao.com, junto con una prueba válida de tu identidad (por ejemplo fotocopia del DNI), indicando en el asunto: PROTECCIÓN DE DATOS.

Del mismo modo, puedes darte de baja de cualquiera de los servicios de suscripción para seguir recibiendo boletines informativos y comunicaciones comerciales remitiendo un email con el asunto del mensaje “baja” a la dirección electrónica establecida en el presente aviso legal, o directamente desde el enlace que aparece debajo de cada newsletter.

Cookies

También se recogen datos no identificativos a través de las cookies, cuyas condiciones puedes comprobar en la Política de Cookies. Estos datos se refieren a tus pautas de conductas por la web como puede ser: las páginas que has visitado y el orden en que las has visitado, el tiempo que has permanecido en cada una de las páginas, así como la fecha y hora en la que has accedido y utilizado la web.

Puedes ver más sobre las políticas de cookies aquí.